Retour à l'accueil Contact

Une restauration collective de qualité pour nos enfants

Un premier service de restauration fut mis en place en 1962 dans le préau couvert de l’école des filles de l’époque. La commune de Bosc-Roger-en-Roumois n’a cessé depuis de proposer aux enfants des écoles une restauration collective de qualité.

Des menus confectionnés avec soin pour le mois de février 2017

Restaurant scolaire 16 - Bosc-Roger-en-Roumois bis bis








Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosc-Roger-en-Roumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.

Autour des tables des petits

Restaurant scolaire 18  400 - Bosc-Roger-en-Roumois.jpg






L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté une centaine d’inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.

Autour des tables des grands

Restaurant scolaire 17 400 - Bosc-Roger-en-Roumois.jpg









L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs du centre de loisirs, mis à disposition par la Communauté de communes, assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.

Semaine du 1er au 3 février 2017

MERCREDI 1er FEVRIER 2017
Salade de concombres
Salade de chou rouge
Pâtes à la bolognaise
Viande hachée vbf
Liégeois chocolat
Liégeois vanille

JEUDI 2 FEVRIER 2017
Carottes râpées
Chipolatas
Lentilles/carottes
Fromage
Coupe de fruits

VENDREDI 3 FEVRIER 2017
Crêpe au fromage
Aiguillette de colin
Haricots verts sauce crème
Yaourt
Fruit de saison

 

Semaine du 6 au 10 février 2017

LUNDI 6 FEVRIER 2017
Potage aux légumes
Steak haché vbf
Frites
Yaourt
Fruit de saison

MARDI 7 FEVRIER 2017
Salade de concombres
Céleri rémoulade
Escalope de dinde sauce curry
Riz/champignons
Fromage
Compote de fruits

MERCREDI 8 FEVRIER 2017
Soupe de poisson croûtons/emmental
Jambon
Chou-fleur à la crème
Yaourt
Fruit de saison

JEUDI 9 FEVRIER 2017
Betteraves crues râpées
Macédoine de légumes
Emincé de porc sauce aux petits oignons
Coquillettes/tomates
Fromage
Fruit de saison

VENDREDI 10 FEVRIER 2017
Duo de saucissons
Brandade de colin lieu
Carottes
Fromage
Compote de fruits

Semaine du 13 au 17 février 2017

LUNDI 13 FEVRIER 2017
Carottes râpées
Salade de betteraves
Filet de poisson meunière
Gratin dauphinois/carottes
Fromage
Fruit de saison

MARDI 14 FEVRIER 2017
Crêpe au fromage
Boulettes de veau sauce aux petits légumes
Semoule
Yaourt
Fruit de saison

MERCREDI 15 FEVRIER 2017
Salade verte/rillettes de thon
Raviolis/tomates
Fromage
Compote de fruits

JEUDI 16 FEVRIER 2017
Méli mélo de petits légumes
Croque monsieur
Salade
Liégeois chocolat
Liégeois vanille

VENDREDI 17 FEVRIER 2017
Salade de tomates
Gratin de poisson
Riz aux petits légumes
Fromage
Compote de fruits

 

Semaine du 20 au 24 février 2017

LUNDI 20 FEVRIER 2017
Filet de sardine citronnée
Filet de maquereau tomaté
Rôti de dinde sauce normande
Jardinière de légumes/pommes de terre
Yaourt
Gaufrette chocolat

MARDI 21 FEVRIER 2017
Salade de pâtes au surimi
Moussaka maison
Brunoise de légumes
Viande hachée vbf
Viande d'agneau hachée vbf
Fromage
Compote de fruits

MERCREDI 22 FEVRIER 2017
Potage aux légumes
Cordon bleu
Petits pois/carottes
Yaourt
Pâtisserie

JEUDI 23 FEVRIER 2017
Salade verte/gouda
Salade d'endives/gouda
Rôti de bœuf vbf
Pommes de terre rissolées
Liégeois chocolat
Liégeois vanille

VENDREDI 24 FEVRIER 2017
Crème de foie
Rillettes de porc
Omelettes
Spaghettis/légumes
Fromage
Fruit de saison

Semaine du 27 au 28 février 2017

LUNDI 27 FEVRIER 2017
Soupe à l'oignon croûtons/emmental
Saucisse de Francfort
Lentilles/carottes
Compote de fruits

MARDI 28 FEVRIER 2017
Taboulé fantaisie
Escalope de poulet panée
Haricots sauce crème
Fromage
Pâtisserie
Fromage
Compote de fruits

 

Grille tarifaire des repas

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.25 € le repas

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.05 € le repas

Coupons de cantine à découper

[ Haut de page ]

Mairie  -  Place Jean-Guenier  -  27670 BOSC-ROGER-EN-ROUMOIS  -  Tél. 02.32.96.97.50
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 9 h à 12 h et de 14 h à 17 h 30 ; le samedi de 9 h à 12 h

Conception et hébergement ehoui