Restaurant Scolaire

Le restaurant scolaire de Bosroumois
propose aux enfants des menus confectionnés avec soin
pour le mois de avril 2025

ligne jeunesse et éducation
Restaurant scolaire

Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosroumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.

Autour des tables des petits

ligne jeunesse et éducation

L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté plus de 130 inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.

Restaurant scolaire

Autour des tables des grands

ligne jeunesse et éducation
Restaurant scolaire

L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.

MARDI 1ER AVRIL
Carottes râpées
Salade de betteraves
Oeufs au plat
Pâtes au beurre
Fromage blanc fruité
Fruits de saison

MERCREDI 2 AVRIL 
Salade de concombres
Céleri rémoulade
Steack bistrot
Légumes du marché
Fromage
Fruits de saison

JEUDI 3 AVRIL

Carottes râpées
Salade de tomates
Hachis parmentier
Yaourt
Fruits de saison

VENDREDI 4 AVRIL

Salade de tomates
Céleri rémoulade
Retour du chalutier crème d’écrevisse
Riz safrané
Fromage
Compote de fruits

LUNDI 7 AVRIL
Salade de concombres
Boulettes de boeuf à la mexicaine
Pommes de terre rissolées
Liégeois chocolat
Liégeois vanille

MARDI 8 AVRIL
Salade de tomates
Aiguillette panée de colin
Haricots verts
Fromage
Fruits de saison

MERCREDI 9 AVRIL
Salade de riz/jambon/tomates
Merguez/chipolatas
Frites
Glace

JEUDI 10 AVRIL
Rillettes
Sauté de dinde campagnard
Semoule
Yaourt
Fruits de saison

VENDREDI 11 AVRIL
Salade de tomates
Dos de colin à la Touvillaise
Pommes vapeur
Yaourt
Fruits de saison

LUNDI 14 AVRIL
Carottes râpées
Cordon bleu à la provençale
Semoule
Yoaurt
Roulé au chocolat

MARDI 15 AVRIL
Salade verte/concombres
Pâtes à la carbonara
jambon/lardons/crème
Compote
Fruits de saison

MERCREDI 16 AVRIL
Carottes râpées
Poulet vallée d’Auge
Petits pois à la crème
Yaourt
Compote de fruits

JEUDI 17 AVRIL
Salade de crudités
Escalope milanaise
Spaghettis
Fromage
Fruits de saison

VENDREDI 18 AVRIL
Saucisson ail fumé
Moules façon du chef
Frites
Fromage
Compote de fruits

LUNDI 21 AVRIL
LUNDI DE PAQUES

MARDI 22 AVRIL
Rillettes
Tomates du sud
Sauté de poulet façon du chef
Carottes vichy
Yaourt
Fruits de saison

MERCREDI 23 AVRIL
Oeufs mimosa
Salade de betteraves
Longe de porc mariné
Petits pois/carottes
Fromage blanc fruité
Fruits de saison

JEUDI 24 AVRIL
Salade de concombres
Saucisson sec
Daube provençale
Frites
Yaourt
Fruits de saison

VENDREDI 25 AVRIL
Salade de tomates
Nems
Filet de lieu à la crème d’oseille
Epinards/Pommes vapeur
Liégeois chocolat
Liégeois vanille

LUNDI 28 AVRIL
Mousse de betteraves au fromage frais
Boudin blanc saveur des bois
Compote de pommes/purée maison
Fruits de saison
Yaourt

MARDI 29 AVRIL
Salade de macédoine
Carottes râpées
Filet du pêcheur sauce andalouse
Fondue de poireaux/riz blanc
Yaourt
Fruits de saison

MERCREDI 30 AVRIL
Salade croquante au choux chinois
Fricassée de volaille à l’ancienne
Gratin de pâtes au fromage
Yaourt
Compote de fruits

LUNDI 28 AVRIL
Mousse de betteraves au fromage frais
Boudinblanc saveur des bois
Compote de pommes/purée maison
Fruits de saison
Yaourt

MARDI 29 AVRIL
Salade de macédoine
Carottes râpées
Filet du pêcheur sauce andalouse
Fondue de poireaux/riz blanc
Yaourt
Fruits de saison

MERCREDI 30 AVRIL
Salade croquante au choux chinois
Fricassée de volaille à l’ancienne
Gratin de pâtes au fromage
Yaourt
Compote de fruits

Autour des tables des grands

ligne jeunesse et éducation

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.50 € le repas

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.30 € le repas

Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.