Le restaurant scolaire de Bosroumois
propose aux enfants des menus confectionnés avec soin
pour le mois de mars 2025


Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosroumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.
Autour des tables des petits

L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté plus de 130 inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.

Autour des tables des grands


L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.
LUNDI 3 MARS
Salade de concombres
Crème de foie
Steack haché vbf sauce fromagère
Frites maison
Fromage
Compote de fruits
MARDI 4 MARS
Carottes râpées
Oeuf mimosa
Spaghettis à la carbonara
Jambon/lardons/crème
Fromage blanc fruité
Fruits de saison
MERCREDI 5 MARS
Salade de pâtes surimi
Salade de betteraves
Boulettes de veau à la provençale
Semoule
Fromage
Fruits de saison
JEUDI 6 MARS
Potage aux légumes
Sauté deporc marengo
Lentilles/Carottes
Liégeois chocolat
Liégeois vanille
Fruits de saison
VENDREDI 7 MARS
Salade de tomates
Colin d’Alaska pané
Riz/Carottes
Fromage
Fruits de saison
LUNDI 10 MARS
Carottes râpées
Poêlée savoyarde
Lardons/fromage à raclette
Pommes de terre
Yaourt nature sucré
Fruits de saison
MARDI 11 MARS
Rillettes
Salade du Sud
Sauté dedinde à la crème de romarin
Semoule/Légumes du marché
Yaourt
Fruits de saison
MERCREDI 12 MARS
Céleri rémoulade
Saucisse de Francfort
Pommes chips maison
Fromage
Fruits de saison
JEUDI 13 MARS
Salade de tomates/concombres
Emincé de porc au jus de thym
Petits pois
Yaourt
Fruits de saison
VENDREDI 14 MARS
Potage aux légumes
Filét de lieu noir à la dieppoise
Riz pilaf
Fromage
Compotes de fruits
LUNDI 17 MARS
Salade de concombres
Salade de betteraves
Boulettes de veau à la catalane
Pâtes au beurre
Fromage
Fruits de saison
MARDI 18 MARS
Salade de tomates
Croque fromage
Haricots verts
Fruits de saison
Yaourt
MERCREDI 19 MARS
Salade de pâtes au thon
Nuggets
Légumes du maraicher
Yaourt
Fruits de saison
JEUDI 20 MARS
Salade verte/emmental
Couscous royal
Semoule safranée
Yaourt
Fruits de saison
VENDREDI 21 MARS
Salade de tomates
Macédoine de légumes
Filet d’églefin/crème de moules
Pommes vapeur
Fromage
Compote de pommes maison
LUNDI 24 MARS 2025
Salade de crudités
Tartiflette maison
Jambon/lardons/reblochon
Yoaurt
Fruits de saison
MARDI 25 MARS 2025
Taboulé de la mer
Aiguillette de poulet
Coquillettes à la portugaise
Fromage
Fruits de saison
MERCREDI 26 MARS 2025
Salade du pays d’Auge
Steack haché de veau à la normande
Purée de carottes
Yaourt
Fruits de saison
JEUDI 27 MARS 2025
Salade de concombres
Carottes rapées
Sauté de boeuf façon roumois
Frites
Entremets vanille/biscuit
VENDREDI 28 MARS 2025
Salade campagnarde
Céleri rémoulade
Fish and chips
Légumes du maraicher
Roulé au chocolat
Autour des tables des grands

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.50 € le repas
Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.30 € le repas