Restaurant Scolaire

Le restaurant scolaire de Bosroumois
propose aux enfants des menus confectionnés avec soin
pour le mois de novembre 2024

ligne jeunesse et éducation
Restaurant scolaire

Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosroumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.

Autour des tables des petits

ligne jeunesse et éducation

L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté plus de 130 inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.

Restaurant scolaire

Autour des tables des grands

ligne jeunesse et éducation
Restaurant scolaire

L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.

LUNDI 4 NOVEMBRE
Salade de concombres
Salade de betteraves
Cordon bleu à la provençale
Coquillettes au beurre
Fromage
Fruits de saison

MARDI 5 NOVEMBRE
Rillettes
Salade de tomates
Sauté de bœuf façon du chef
Purée maison
Yaourt
Fruits de saison

MERCREDI 6 NOVEMBRE

Salade de concombres
Céleri rémoulade
Escalope de volaille à la normande
Petits pois/carottes
Fruits de saison
Yaourt

JEUDI 7 NOVEMBRE

Salade de macédoine
Salade de pâtes au thon
Steack bistrot
Haricots verts
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 8 NOVEMBRE
Radis/Tomates
Nuggets de blé
Riz safrané
Fruits de saison
Fromage

LUNDI 11 NOVEMBRE

FÉRIÉ

MARDI 12 NOVEMBRE
Carottes râpées
Couscous royal
Semoule
Yaourt
Fruits de saison

MERCREDI 13 NOVEMBRE
Salade de concombres/carottes
Croque au fromage
Salade verte
Yaourt
Compote de fruits

JEUDI 14 NOVEMBRE
Pâté de campagne
Salade de tomates
Sauté de porc à la catalane
Lentilles
Fruits de saison
Yaourt

VENDREDI 15 NOVEMBRE
Potage du chef
Retour du chalutier
Pommes vapeur
Fromage
Crème aux œufs maison

LUNDI 18 NOVEMBRE
Rosette
Carottes
Jambon blanc
Pâtes au beurre
Yaourt
Fruits de saison

MARDI 19 NOVEMBRE
Potage du marché
Poulet grand-mère
Gratin dauphinois
Fromage blanc
Compote de fruits

MERCREDI 20 NOVEMBRE
Salade verte/emmental
Radis/beurre
Pâtes bolognaise vbf
Liégeois vanille
Fruits de saison

JEUDI 21 NOVEMBRE
Céleri rémoulade
Salade verte
Tartiflette
Yaourt
Fruits de saison

VENDREDI 22 NOVEMBRE
Friand fromage
Dos de cabillaud sauce safranée
Riz cantonais
Fromage
Fruits de saison

LUNDI 25 NOVEMBRE
Salade de tomates
Saucisses
Frites
Fruits de saison
Yaourt

MARDI 26 NOVEMBRE
Carottes
Radis/beurre
Longe de porc au jus de thym
Torti au beurre
Fromage
Fruits de saison

MECREDI 27 NOVEMBRE
Oeufs durs
Salade du sud
Paupiettes de volaille
Petits pois/carottes
Mousse chocolat/biscuit

JEUDI 28 NOVEMBRE
Salade de concombres
Céleri
Filet de colin à la crème d’oseille
Légumes du marché
Fruits de saison
Fromage

VENDREDI 29 NOVEMBRE
Saucisson à l’ail fumé
Salade verte
Tomates farcies maison
Riz blanc
Yaourt
Compote de fruits

Autour des tables des grands

ligne jeunesse et éducation

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.50 € le repas

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.30 € le repas